Skip to content


导出索爱机型里面的通讯录至GPhone(G1/G2)

1备份
通讯录->备份
会在内存卡中生成一个contacts.vcf
路径为\other\Backup\Contacts\contacts.vcf

2.将文件移至电脑
通过读卡器或usb

3.转换格式
vcf文件不能直接导入gmail。需要用到这个网站:http://labs.brotherli.ch/vcfconvert/
选择Vcf文件地址,然后选择Gmail(CSV),然后点击下面的Convert就可以了。
Filter那个选项,第一个是只保留E-mail地址,第二个是只保留电话号码。看着勾吧。不勾也行.

如果导入的联系人没有名字或号码格式错误请按下列步骤操作
这次选择CSV格式,导出为contacts2.csv
用editplus打开contacts2.csv,用alt+c (块选择)复制第一行的名字
用excel打开gmail格式的csv文件contact.csv,粘贴刚才的数据至第一行name
将Section 1 – Mobile列的单元格格式设为文本
复制contacts2.csv中的手机号粘贴到Section 1 – Mobile列。
下一步导入gmail

4.导入gmail
现在打开Gmail,进入Contacts,在右上角的import.
上传并导入

5.gphone中同步
打开wifi或gprs
使用gmail账号登入
设置->数据同步->同步联系人
联系人->menu->显示组->所有联系人

参考:http://www.ooophone.com/viewthread.php?tid=1570

Posted in Android, 其它.

Tagged with .


No Responses (yet)

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.